MENU

RECEITA PARA SE FAZER NA QUARENTENA PARTE 2

O Blog da Plaenge continua com seus conteúdos inéditos para apoiar esse período de quarentena em casa. Mais uma vez a chef Ariani Malouf, do restaurante Mahalo em Cuiabá, traz uma receita gostosa e cuiabana para se fazer: caldeirada de pintado com banana da terra.

Ingredientes

– 700 gramas de pintado

– 150 gramas de Cebola

– 3 dentes de Alho

– 70 gramas de Pimentão Vermelho

– 70 gramas de Pimentão Amarelo

– 150 gramas de Tomate

– 250 ml de Leite de coco

– 2 colheres de sopa de Dendê

– Coentro a gosto

– 2 unidades de Pimenta de cheiro

– 1 unidade de Pimenta dedo de moça

– 150 gramas de Arroz branco cru

– 100 gramas de arroz negro cru

Preparação

Comece a receita pelo molho da caldeirada: coloque o azeite de dendê na panela, acrescente a cebola e um pouco de alho e refogue. Após mexer um pouco coloque o pimentão vermelho (retirar todo o miolo branco), pimentão amarelo e o tomate na panela. Após cozinhar acrescente o leite de coco.

Enquanto ferve o caldo, corte a banana da terra em cubos. Você tem duas opções: usar a banana crua direto na caldeirada ou fritar e a adicionar na caldeirada. Corte o pintado em cubos grandes e tempere com sal, pimenta de cheiro e dedo de moça. Se quiser coloque um pouco de limão, desde que seja no máximo 10 minutos antes de ir a panela.

Com a caldeirada fervendo acrescente um pouco de sal, gengibre ralado, pimenta de cheiro e pimenta dedo de moça. Coloque os cubos do peixe e os pedaços da banana. Tampe a panela para ajudar a cozinhar. Caso o molho esteja muito espesso pode acrescentar um pouco de caldo de legumes ou água. Vire o peixe, abaixe o fogo e deixe de 5 a 7 minutos. Para finalizar coloque um pouco de coentro picado e feche a panela.

Para acompanhar cozinhe o arroz branco e o preto em panelas separadas. Eles possuem tempo de cozimento diferente. Coloque os dois na panela e acrescente um pouco de caldo de legumes para aquecer ou se preferir utilize água. Quando arroz estiver quente acrescente uma colher de manteiga e mexa até ela derreter. Para finalizar acrescente bastante cebolinha verde cortada bem fininha. 

Texto: Larissa Klein | Ícone Press

Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
lynda course free download
download xiomi firmware
Download WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
Assessoria de Imprensa

Assessoria de Imprensa

Assessoria contratada e especializada em conteúdos sobre arquitetura, decoração e construção civil. Preza pela qualidade das informações divulgadas e tem interesse em compartilhar conhecimento sobre os mais diversos assuntos da área.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

OUTROS POSTS

NEWSLETTER

Fique por dentro das novidades e receba conteúdos exclusivos

IR PARA A PLAENGE

Baixe o nosso Plaenge APP
e faça parte do clube

Aplicativo Plaenge
QR Code