Se ficar em casa é o melhor jeito de enfrentar a pandemia do Coronavírus (Covid-19), nada melhor do que se alimentar bem. Nessas horas, cozinhar a própria comida pode ser um aliado não apenas para trazer nutrição e benefícios ao corpo, como também uma forma saudável de passar o tempo junto da família, aproveitando a quarentena para desenvolver essa habilidade essencial.
E já que estamos em casa a Plaenge traz uma receita da premiada chef do restaurante Mahalo em Cuiabá, Ariani Malouf. Um prato fácil que vai bem no café da manhã ou jantar: ovos com bacon e queijo.
Ingredientes
– 4 Ovos
– 2 fatias Bacon
– 1/2 unid Tomate
– 2 fatias Queijo mozarela
– Sal
– Pimenta do reino
– 1 colher de sobremesa de Manteiga
– 4 fatias de Foccacia ou pão de sua escolha
Preparação
Primeiro corte o bacon, queijo e o tomate em cubos. Após, quebre os quatros ovos em um recipiente e separe. Em seguida corte quatro fatias da foccacia, ou pão a gosto, coloque um pouco de azeite e leve ao forno para torrar por alguns minutos.
Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe dourar, não precisa ficar muito seco. Separe o bacon. Após acrescente a cebola e refogue. Se quiser coloque um pouco de manteiga para ajudar a dourar. Em seguida, abaixe o fogo da frigideira acrescente o bacon e despeje os quatro ovos, tempere com sal.
O melhor é que a gema não quebre ao ser acrescentada, mas se acontecer não tem problema! Para finalizar acrescente o tomate e o queijo. Abafe a frigideira e deixe cozinhar. Para quem gosta da gema mole deixe menos tempo, quem gosta da gema firme deixa mais tempo. Ainda, quem quiser, finalize com a pimenta do reino e sirva.
Texto: Larissa Klein | Ícone Press