Bebidas especiais tinham como base o café e se destacaram pelo sabor e experiência proporcionada
O ambiente tomado pelo aroma que remete a aconchego e desperta memórias, um convite para a pausa e uma celebração do presente, sem deixar de olhar para o futuro. Assim foi o evento realizado, no último sábado (15), para comemorar o Dia Mundial do Café, celebrado em 14 de abril.
Realizado no Plaenge Experience Center, em Campo Grande (MS), o evento contou com menu de café e drinks especiais, inspirados nos empreendimentos da Plaenge e criados pela barista Andréia Luchetti.
Além de barista, Andréia é uma entusiasta do café. Para ela, não se trata de uma bebida comum. “Café bom transforma. Tem propriedades terapêuticas e é um elemento que dá ânimo, vigor, alegria e felicidade”, resume.
Andréia nasceu no interior do Paraná, tem lembranças da infância em cafezais, mas foi no Japão que o café deu outro sentido à sua vida. Após ter uma verdadeira imersão sobre cafés especiais, ela aproveitou o período no país oriental para começar a estudar a bebida e trabalhar em cafeterias. Ao voltar ao Brasil, ela já trabalhou como consultora e teve até a própria marca de café, lançada em Londrina (PR).
A Plaenge convidou Andréia para criar os drinks exclusivos e inspirados nos empreendimentos da empresa.
A mesma luz que inspirou a criação do LUMINI, que traz o equilíbrio e a elegância em sua essência, influenciou na criação do Lumini Coffee.
Já o AZTRIS, último lançamento da Plaenge, foi a inspiração para o Aztris Coffee, uma bebida gelada exuberante e exótica, que remete ao bem-estar imediato, assim como o empreendimento.
Outra criação da barista Andréia Luchetti foi o MOMENTUM, que remete ao empreendimento de mesmo nome e traduz, em uma bebida, todo o luxo, conforto e singularidade do produto.
Para a fisioterapeuta e cliente da Plaenge, Nádia Bitencourt, a experiência foi única. “Sou uma amante de café. Então, sou uma pessoa meio suspeita. Não conhecia uma profissional que oferecesse essa experiência não só do café propriamente dito, mas também dos drinks. Provei um espresso aromatizado de avelã maravilhoso e um drink à base de café incrível também. A Plaenge está de parabéns pelo evento”, destacou.
Quem também aprovou a ideia foi a vendedora da Plaenge, Fernanda Massia. “Recebemos muitos clientes e os cafés foram, realmente, o ponto alto. Todos quiseram entender um pouco mais a composição dos cafés e como cada empreendimento inspirou os drinks”, afirmou.
Confira um pouco mais como foi a comemoração do Dia Mundial do Café na Plaenge: