A Plaenge

Exclusividade à mesa: celebrando a essência do Design by Pininfarina

Conteúdo

    O menu já indicava que a noite seria especial. Quando o sabor do pequi sul-mato-grossense se uniu ao Arancini – um bolinho de risoto frito e empanado, um clássico da gastronomia da Sicília, no sul da Itália – mas que foi feito com o tradicional arroz carreteiro; o Parmegiana ao Urucum acompanhava a Polenta de Chipa-guazú e o Caldinho de Piranha com Manjericão se fizeram presentes, os convidados dessa noite sabiam que era mais do que um diálogo estético entre rusticidade e sofisticação de dois países distantes, mas que se fortalecem quando as diferenças se complementam. 

    Em 21 de agosto, quando reunimos 50 convidados exclusivos, celebramos o equilíbrio, a estética e a experiência sensorial. Um encontro único para marcar o novo empreendimento arquitetônico em Campo Grande: o Plaenge Design by Pininfarina, que traz a marca italiana, líder global em design, e que é parceira do novo empreendimento na capital sul-mato-grossense. 

    Chef Paulo Machado e sommelier Petre Cavalheiro durante apresentação de menu

    O menu, assinado pelo premiado chef Paulo Machado, traduziu em sabores o conceito central do projeto: a alma da culinária pantaneira em harmonia com a sofisticação da técnica italiana, em um momento que aliou projetos inovadores com alta gastronomia. A harmonização ficou sob responsabilidade do sommelier Pedrinho, da Terroir Pantanal, com os Cave Geise e o Principiano Barbera d’Alba 2021, completando a experiência e potencializando o paladar. 

    A proposta foi espelhar a essência do projeto, unindo a engenharia de alto padrão ao legado do design europeu da Pininfarina. “Se nossa parceria retrata o encontro desse legado com o luxo, nosso menu buscou dialogar plenamente com essa experiência”, argumenta Édison Holzmann, Diretor Corporativo da Plaenge. “Assim como a gastronomia, quando elaborada com identidade, oferece vivências que marcam pela memória e pela emoção, a arquitetura pensa cada detalhe para criar ambientes únicos. Este projeto, em especial, é personalíssimo.” 

    Arancini de Carreteiro com molho de Pequi para menu Ítalo-Pantaneiro

    Sobre o processo criativo para confeccionar o menu, Paulo Machado, explica: “Partiu da vontade de unir Itália ao Pantanal. Busquei traduzir sabores marcantes, como a carne de sol e a linguiça de Maracaju, por exemplo, em técnicas italianas, construindo um cardápio que uniu tradição e sofisticação em uma mesma narrativa.” 

    A escolha pelo chef não foi fortuita. Com formação no prestigiado Institut Paul Bocuse, na França, Paulo Machado carrega em sua identidade a descendência italiana e valores arraigados na cultura pantaneira, sendo um embaixador da gastronomia brasileira. Sua trajetória, que inclui o prêmio Dólmã de melhor chef do Brasil, reflete a mesma busca por equilíbrio entre herança e inovação que define o novo empreendimento. Coidealizador da Rota Gastronômica Pantaneira, e tendo no currículo o prêmio de melhor estrogonofe do Brasil, feito com carne de jacaré, Paulo Machado, atualmente, assina menus de restaurantes de principais destinos do ecoturismo no mundo, o Recanto Ecológico Rio da Prata e Estância Mimosa, na região de Bonito. 

    Releitura brasileira de um clássico italiano: Parmegiana ao urucum com polenta de chipa-guazú

    Diante de um desafio de orquestrar um jantar ao mesmo tempo sofisticado e com memórias afetivas únicas, o chef explica que buscou unir técnica e emoção, garantindo que cada receita carregasse identidade regional e, ao mesmo tempo, oferecesse uma experiência única e sofisticada à altura da ocasião. “Era preciso transformar ingredientes ligados a Corumbá, Aquidauana, serra de Maracaju e toda a região aqui de Mato Grosso do Sul em pratos capazes de dialogar com a estética italiana e com a proposta de exclusividade do evento.” 

    Cannoli de doce de leite do pantanal, recheado de pistache, com gelato de baunilha e alecrim

    E é na infância que ele também buscou conexão. O chef conta que, ao iniciar a jornada na cozinha com sua avó, entendeu – ainda criança – que a comida pode ser mais que alimento: é memória, afeto e parte da nossa identidade. Foi assim que os convidados tiveram a oportunidade de experimentar, ainda pratos exclusivos criados pelo chef, como Dadinhos de Tapioca com queijo Nicola e geleia de Tomate com Peperoncino; Canapé de Stracciatella com Damascos e Cumbaru – fruto de uma árvore típica do cerrado – além do Risoto de Linguiça de Maracaju, finalizado com crocante de Mandioca e Aioli de Angico. Para adoçar a noite, a sobremesa com Cannoli de Doce de Leite do Pantanal com Gelato de Baunilha e Alecrim. Sabores que marcam e encantam. 

    Valéria Gabas, Chef Paulo Machado, Petre Cavalheiro e Marcelo Kenchikoski

    Para a diretora de unidades de negócios da Plaenge, Valéria Gabas, o evento reforça um valor fundamental. “A cozinha pantaneira traz história e saberes de múltiplos povos. Ao valorizar essa herança com traços de contemporaneidade, ressaltamos nossa riqueza cultural.” Segundo ela, a curadoria de Paulo Machado, que exalta essa diversidade, o posiciona como “um patrimônio vivo da gastronomia brasileira”. 

    Plaenge Design by Pininfarina 

    Imagem virtual da fachada do Plaenge Design by Pininfarina, em Campo Grande/MS

    A união entre Plaenge e Pininfarina eleva o mercado imobiliário sul-mato-grossense a um novo patamar, onde luxo, tradição e inovação se encontram em perfeita harmonia. Mais do que um empreendimento, este projeto nasce como uma verdadeira obra de arte, concebida nos mínimos detalhes para oferecer uma experiência única de viver bem. 

    Localizado em um dos endereços mais nobres da cidade — em frente ao Parque das Nações Indígenas, próximo à Avenida Afonso Pena e ao Shopping Campo Grande — o Design by Pininfarina reúne sofisticação arquitetônica, plantas que variam de 272 m² a 575 m², áreas de lazer funcionais e um paisagismo projetado para aguçar os sentidos. 

    Descubra este ícone internacional. Visite o Plaenge Experience Center e viva o sonho de morar com classe. 

    Free Download WordPress Themes
    Free Download WordPress Themes
    Premium WordPress Themes Download
    Download WordPress Themes
    free download udemy course
    download mobile firmware
    Free Download WordPress Themes
    udemy free download
    Assessoria de Imprensa

    Assessoria de Imprensa

    Assessoria contratada e especializada em conteúdos sobre arquitetura, decoração e construção civil. Preza pela qualidade das informações divulgadas e tem interesse em compartilhar conhecimento sobre os mais diversos assuntos da área.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    NEWSLETTER

    Fique por dentro das novidades e receba conteúdos exclusivos

    QR Code

    Baixe o nosso Plaenge APP
    e faça parte do clube

    Aplicativo Plaenge