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Almoço de Páscoa: 7 opções para um menu completo!

Conteúdo

    A Páscoa é uma das comemorações mais importantes do cristianismo, simbolizando a ressurreição de Jesus Cristo. Celebrada uma vez por ano, essa data é muito aguardada também pelas crianças que anseiam pela visita do coelhinho da Páscoa que traz os ovos de chocolate.

    Para agradar e surpreender seus convidados para o almoço de Páscoa, selecionamos receitas fáceis e saborosas que formam um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa. Confira todas as receitas abaixo.

    Entrada

    Capriche na entrada e ofereça aos seus convidados enquanto eles te ajudam a preparar os acompanhamentos e prato principal na cozinha gourmet do seu apartamento.

    1. Tábua de frios temperados com azeite e alecrim

    Uma boa tábua de frios é sempre uma ótima opção para petiscar e abrir o apetite. Confira a quantidade de pessoas que irão se servir e prepare uma quantidade média de 200 gramas para cada um. Confira nossa sugestão abaixo e tempere os ingredientes com azeite e alecrim.

    Pelo menos 3 tipos de queijos: muçarela, brie, gouda, emmenthal, parmesão, camembert;

    • Embutidos: salame, mortadela, presunto, pepperoni, copa, presunto de parma;
    • Azeitonas;
    • Pepino em conserva;
    • Amêndoas;
    • Pães e torradas;
    • Geleias e patês;

    Frutas.

    Monte a tábua de frios como desejar, organizando de forma livre e que seja fácil de pegar. Aproveite a adega no apartamento e escolha um bom vinho para harmonizar com a entrada.

    2. Tapenade de azeitonas pretas

    Se quer surpreender seus convidados, essa receita francesa é uma ótima opção, é simples de preparar e muito saborosa, ideal para servir com torradas, pães e bolachas salgadas.

    Ingredientes

    • 1 xícara de azeitonas pretas;
    • 1/2 xícara de salsinha fresca;
    • 1 filé de anchova;
    • 1 colher de sopa de alcaparras;
    • Raspas da casca de 1 limão-siciliano;
    • 1 colher de sopa de azeite.

    Preparo

    Corte as azeitonas com uma faca, podendo picar de forma rústica, para que os pedaços fiquem grandes. Depois, corte a salsinha e a anchova. A casca do limão deve estar ralada. Misture todos os ingredientes e, por último, acrescente o azeite.

    Prato principal e acompanhamentos

    Para o almoço de Páscoa selecionamos algumas opções para prato principal e acompanhamentos para todos os gostos. Além do cheiro sensacional do almoço, veja como ter uma casa perfumada todos os dias.

    3. Batata assada no sal grosso

    Batatas são versáteis e preferidas pela maioria das pessoas. Para facilitar o preparo do almoço, essa receita é fácil de fazer e ótimo acompanhamento para o prato principal.

    Ingredientes

    • 1 kg de batata bolinha;
    • 5 dentes de alho;
    • 5 ramos de tomilho;
    • 1/3 de xícara de sal grosso;
    • 1 colher (chá) de páprica defumada;
    • 1 colher (chá) de azeite.

    Preparo

    Comece preaquecendo o forno a 200 °C. Lave as batatas e deixe escorrer, não é necessário secar. Em um processador bata o sal grosso com a páprica, passe a mistura nas batatas e coloque tudo em uma assadeira, parte desse tempero vai ficar no fundo da assadeira.

    Agora, utilize o azeite para untar o tomilho e o alho (inteiros com casca), coloque entre as batatas e leve a assadeira para assar por 50 minutos. O ponto ideal é quando as batatas ficarem macias por dentro e douradas por fora.

    Confira também: Otimização de espaço para apartamento: veja como fazer

    4. Salada primavera simples

    Uma salada fresca combina com diversos pratos e é um ótimo acompanhamento. Nessa versão, priorizamos a praticidade, leveza e a mistura de sabores surpreendente.

    Ingredientes

    • 1 alface-americana;
    • 1 alface-crespa;
    • 1 xícara de tomate-cereja;
    • 1 xícara de palmito pupunha;
    • 1 manga;
    • sal, azeite e orégano para temperar.

    Preparo

    Corte todos os ingredientes em pedaços menores e coloque-os em um recipiente grande. Para temperar, utilize sal, azeite e orégano. Se gostar de tempero cítrico, acrescente o suco de um limão.

    5. Ravioli de abóbora com gorgonzola

    Uma opção vegetariana deliciosa para incluir no almoço de Páscoa, essa receita é de fácil preparo e leva poucos ingredientes.

    Ingredientes da massa

    • 500 g de massa para lasanha fresca;
    • 1/2 kg de abóbora cabotiá;
    • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola;
    • 1 colher de chá de sal.
    • Molho bechamel
    • 1 litro de leite gelado;
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
    • 3 colheres (sopa) de manteiga;
    • 1/2 colher (chá) de sal.

    Preparo

    Para a massa, misture a abóbora cortada e cozida, o sal e o queijo gorgonzola e amasse tudo com um garfo. Depois, corte a massa ao meio e acrescente meia colher de sopa do recheio, fechando-a pressionando com o garfo. Para cozinhar o ravioli, coloque cinco litros de água em uma panela grande, ferva e acrescente o ravioli, deixe cozinhar por sete minutos e retire da panela.

    Pegue uma caçarola média para fazer o molho. Em fogo baixo, comece derretendo a manteiga, junte a farinha e misture bem, formando uma massa. Adicione o leite gelado e misture com um fouet para dissolver a mistura. Aumente o fogo e mexa sem parar até ferver.

    Depois de ferver, abaixe o fogo e tempere com sal. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho fique espesso. Deixe esfriar alguns minutos. Em uma travessa, coloque o ravioli e distribua por todo o espaço. Acrescente o molho por cima e sirva em seguida.

    Você também pode se interessar: As 5 melhores combinações de cores para cozinha e como usá-las.

    6. Bacalhoada

    Uma das receitas mais tradicionais da Páscoa não podia ficar de fora do seu menu. É uma receita que precisa de antecipação, então confira toda a lista de ingredientes e comece dessalgando o bacalhau no dia anterior.

    Ingredientes

    • 1,5 kg de bacalhau;
    • 800 g de batata descascada e em fatias;
    • 1 pimentão verde cortado em tiras;
    • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
    • 2 cebolas grandes fatiadas;
    • 2 dentes de alho picados;
    • 2 tomates sem pele, sem sementes, cortados em pedaços grandes;
    • 100 g de azeitonas pretas;
    • 3 ovos cozidos;
    • cheiro-verde picado;
    • sal, pimenta-do-reino, azeite para temperar.

    Preparo

    No dia anterior, deixe o bacalhau de molho para dessalgar, para isso, troque a água pelo menos três vezes. Após dessalgado, desfie e reserve.

    Cozinhe as batatas, corte-as em rodelas e reserve. Preaqueça o forno a 150 °C. Agora em um refratário grande, utilize o azeite para untar o fundo e comece as camadas seguindo a ordem: tomate, cebola, batata, bacalhau, pimentões, azeitonas e cheiro-verde, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.

    Repita essa ordem até acabar os ingredientes. Por último, acrescente os ovos cozidos cortados em rodelas, regue novamente com azeite e leve ao forno já preaquecido por uma hora. Sirva em seguida.

    Sobremesas

    Para fechar a refeição com chave de ouro, separamos algumas sobremesas deliciosas para adoçar ainda mais a Páscoa da sua família. Confira!

    7. Palha italiana

    Esta sobremesa deve ser feita com antecedência e é fácil de preparar e servir, já que deve ser cortada em pedaços. Ainda, leva chocolate, o ingrediente que não pode faltar na Páscoa.

    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado;
    • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó;
    • 1/2 colher (sopa) de manteiga;
    • 1 pacote de biscoito maisena quebrados grosseiramente.

    Preparo

    Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga, cozinhe em fogo baixo até que comece a soltar do fundo (ponto de brigadeiro). Desligue o fogo e espere amornar. Adicione o biscoito quebrado e misture bem.

    Você vai precisar de uma superfície lisa para abrir essa mistura, como uma bancada de mármore branco, por exemplo. Unte a bancada com manteiga e despeje toda a mistura. Espalhe tudo, deixe esfriar e corte em quadrados para servir.

    [Bônus] Decoração da sala de jantar

    Se vai receber crianças no apartamento para o almoço de Páscoa, não esqueça de esconder ovos de chocolate para que elas os encontrem. Apesar de ser uma comemoração tradicional, as pessoas não costumam fazer grandes enfeites na sala de jantar, como as decorações para ceia de Natal e Ano Novo.

    Então, capriche na mesa posta, utilize a sua louça mais bonita e aposte em pequenos enfeites coloridos para combinar com a alegre temática da Páscoa. Além disso, veja outras dicas de decoração para uma sala de jantar luxuosa e elegante com a arquiteta Thaisa Bohrer, no vídeo abaixo.

    Gostou do conteúdo? Continue navegando no nosso blog e veja dicas de decoração, eventos e muito mais. Aproveite para conferir também: Conceito aberto: o que é e como utilizar na decoração. Até lá!

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