27 | maio

Celebre o Dia do Hambúrguer com uma receita do delicioso hambúrguer vegetariano do Madero

Um fenômeno mundial da gastronomia, que agrada às mais diferentes culturas e paladares, também tem um dia para chamar de seu. 28 de maio foi escolhido para comemorar o Dia do Hambúrguer, prato que chegou ao Brasil em meados dos anos 50 e, ainda hoje, conquista adeptos com uma infinidade de receitas e sabores.

Hambúrguer

Celebrando a data, o Chef Junior Durski, da rede de restaurantes Madero, traz a receita do hambúrguer vegetariano usado no Cheeseburger de Quinoa. Lançado no ano passado em toda a rede, a iguaria faz parte do cardápio FIT do restaurante – que tem também os cheeseburgers com menos sal e FIT, palmito pupunha na manteiga e flor de sal e um sorvete de framboesa com calda de frutas vermelhas sem lactose.

Quer tentar fazer em casa? Siga a receita abaixo!

 

 

Hambúrguer Vegetariano do Madero

(rende 7 unidades de 130g)

Ingredientes:

200 g de quinoa

100 g de aveia em flocos

10 g de salsinha

10 g de cebolinha

40 g alho poró

25 g shoyu

1 pitada de pimenta do reino

13 g de óleo de milho

35 g de farinha de rosca

240 ml de água para cozinhar a quinoa

35 g de farinha de trigo integral

7 g de sal

1 g de pimenta

50 g de cebola triturada

2 g de alho triturado

1 pitada de páprica doce

1 pitada de cúrcuma

10 g de óleo de milho para o refogado

60 g de cenoura para o refogado

35 g de cebola para o refogado

2 g de alho para o refogado

1 pitada de sal para o refogado

1 pitada de pimenta do reino para o refogado

 

 

Modo de Preparo:  

1. Pese os ingredientes e reserve.

Ingredientes

2. Coloque a quinoa em uma panela e refogue. Coloque a água e deixe cozinhar até que a quinoa fique bem cozida.

Quinoa

Água

3. Rale a cenoura e frite junto com a cebola triturada e o alho. Enquanto isso, corte o alho poró bem fino e junte na frigideira. Refogue e, quando amaciar, desligue. Deixe esfriar.

Cebola

 

Alho

Cenoura

4. Misture em uma bacia a aveia e o shoyu, em seguida junte com os legumes refogados. Acrescente o restante dos ingredientes (farinhas, sal, pimentas, cúrcuma, páprica doce, salsinha e cebolinha) e amasse até dar liga.

Shoyu

Farinhas

Sal

Pimentas

Pimentas

Óleo

Cheiro Verde

Mistura

Mistura

Liga

5. Faça bolinhas de 130g, modele no formato de hambúrguer e grelhe em fogo forte.

Hambúrguer

Hambúrguer

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Texto: Colaboração do Chef Junior Durski, do Restaurante Madero

Endereço: Av. Historiador Rubens de Mendonça, 3300, praça de alimentação do Pantanal Shopping – Cuiabá

Telefone: (65) 3653 – 2908

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