27 | fevereiro

Combinação de sabores

Diferentes receitas com café para inovar

O café é aquela bebida básica que não há reunião, seja de trabalho, de amigos ou em família, em que ele não seja o centro das atenções. Feito do grão que já foi símbolo da riqueza do Brasil, a bebida agrada em qualquer ocasião. Além do gosto incomparável, que tem uma variação apenas do comum ao forte, a infusão da água quente com o grão torrado e moído, tem um aroma que toma conta do ar, tornando um simples hábito de consumo em uma verdadeira paixão.

Combinação de Sabores
Pela manhã, é o café que traz a energia para encarar um dia agitado. À tarde, é bem-vindo para dar uma pausa no trabalho ou para receber uma visita. Para quem gosta de inovar, o café pode ser a base de receitas para outras bebidas ainda mais saborosas. A empresária Juliana Medida, proprietária da Cafeteria Grão Expresso no Edifício Evidence Prime Office, em Campo Grande (MS), tem no café o ingrediente mágico para surpreender paladares.

Cappuccino FazendaCAPPUCCINO FAZENDA

Ingredientes:
• 40 ml ou 1 xícara comum de café forte ou expresso
• 70 ml de leite fervido na hora do preparo
• 2 colheres de chocolate em pó
• 1 colher de doce de leite
• Chantili
• Canela em pó

Modo de fazer: Com auxílio de uma colher, espalhe o doce de leite na borda de uma xícara grande. Coloque o chocolate, o café e em seguida o leite fervido, sem deixar que o líquido alcance a borda. Complete com chantili e peneire a canela por cima, decorando a bebida. Se preferir, também pode colocar um pouco de canela em pó junto ao chocolate, antes de colocar o café.

 

 

 

 

Cappuccino PaçocaCAPPUCCINO PAÇOCA

Ingredientes:
• 40 ml ou 1 xícara comum de café forte ou expresso
• 70 ml de leite fervido na hora do preparo
• 2 colheres de chocolate em pó
• Chantili
• 1 paçoca

Modo de fazer: Pegue ¼ da paçoca e coloque-o inteiro no fundo da xícara. Em seguida coloque o chocolate em pó, despeje o café e, na sequência, o leite ainda bem quente. Complete a xícara com o chantili e espalhe o restante da paçoca triturada por cima.

 

 

 

 

 

 

Milk MokaMILK MOKA

Ingredientes:
• 3 bolas de sorvete de creme
• 40 ml ou 1 xícara comum de café forte ou expresso
• Cobertura de caramelo ou café

Modo de fazer: Decore o copo com a cobertura, espalhando-a pelas laterais. Bata no liquidificador, em velocidade alta, o sorvete e o café e sirva em seguida.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DICAS

O café também pode ser o ingrediente de receitas de sobremesas, bolos e tortas. Seja qual for o cardápio escolhido, atenção ao preparo do café. Para garantir aroma e sabor, siga algumas dicas:

• O pó do café deve ser guardado longe da umidade e do calor. Caso escolha guardar na geladeira, coloqueo em um recipiente com boa vedação;
• Utilize água filtrada para seu preparo;
• Ao levar a água ao fogo, retire antes de chegar ao ponto de fervura.

Revista Plaenge Premium Campo Grande | Nº25