22 | fevereiro

Cardápio do dia: Talharim ao molho de vinho branco

Preparar uma receita de Talharim é uma ótima pedida para aquele jantar especial com sua família ou até mesmo para uma reunião com amigos. Uma das massas mais leves que temos e com ingredientes saborosos ganha um gosto ainda mais especial.

talharim

Que tal uma receita simples e fácil de preparar? Talharim ao molho de vinho branco com manjericão, tomate cereja e mussarela de búfala.

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Deu até água na boca!

Ingredientes:

  • 500g de Talharim pré-coziado al dente

  • 100g de tomate cereja

  • manjericão à gosto

  • 250ml de molho de espumante

  • 100g de Mussarela de búfala cortada em cubos pequenos

  • sal à gosto

  • pimenta do reino à gosto

  • 100g de Queijo parmesão ralado

 

Molho Espumante:

  • 1 garrafa de espumante

  • 1 cebola laminada

  • 200ml de creme de leite

  • sal à gosto

  • pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Molho de espumante: Em uma panela acrescentar a cebola e adicionar o espumante. Em fogo brando deixar reduzir até ¼. Em seguida coar a redução e acrescentar o creme de leite. Manter em fogo brando e deixar reduzir até ½.

Temperar com sal e pimenta do reino.

Finalização:

Em uma frigideira, em fogo médio, acrescentar o molho de espumante, o tomate cereja e o manjericão. Quando ferver, acrescentar a massa e temperar a gosto.

Por último, acrescente a mussarela de búfala e misture bem.

Hummmmm!

O prato está pronto para ser servido.

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– Dificuldade: Fácil

– Rendimento: 02 porções

– Tempo de Preparo: Médio (1h)

– Tipo: Prato Principal

Texto: Colaboração do Chef de Cozinha Marcílio Galeano, Consultor, Personal Chef em Campo Grande/MS.  Contato: 67 9232-6911. Facebook – Marcilio Galeano

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