10 | junho

Um amor se conquista pelo estômago?

Não posso generalizar, mas sei que facilita muito as coisas. A verdade é que alguns pratos, além de cheirosos e saborosos, dão uma dose extra de energia. Intitulado “comida afrodisíaca”, ela está presente desde os tempos antigos com vários ingredientes “do amor”.

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Cleópatra, a poderosa rainha do Egito, por exemplo, gostava de iniciar a sedução pelo estômago. Ela servia figos suculentos para seus parceiros. O rei Henrique VIII da Inglaterra, casado por seis vezes, tinha uma horta imensa só de cenouras. Ele acreditava que o legume teria o poder de aumentar o desempenho sexual e as chances de ter um herdeiro masculino.

Na cultura asteca, o chocolate era considerado o alimento dos deuses. O imperador Montezuma, diz a lenda, tomava 50 copos da bebida, por dia, para melhorar sua performance.

O termo “afrodisíaco” remete à Afrodite, deusa grega do amor, da virilidade e da beleza, dona de um forte poder de sedução, que, de acordo com a mitologia grega, teria surgido do mar em uma concha. Aliás, este é um dos motivos para as ostras terem a fama de afrodisíacas.

Mas o que devemos realmente entender são as composições químicas de cada alimento. Um exemplo são as ostras, que por explicação científica são ricas em zinco, um mineral que ajuda a aumentar o nível de testosterona no organismo.

De acordo com a nutróloga Daniela Hueb, o guaraná, o gengibre, a batata, a soja e os alimentos ricos em gorduras insaturadas (as saudáveis), como frutos do mar, peixes, azeite de oliva, azeitona, castanha, nozes, amêndoa, amendoim e pistache, são comprovadamente ligados ao aumento da libido.

Que tal uma dica para o jantar de Dia dos Namorados?

CAMARÃO HOTTHAY (Camarão grelhado com purê de mandioca e fettuccine de manga)

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INGREDIENTES:

• 250 g de Camarão rosa
• Sal e Pimenta do reino a gosto
• 20 ml de Óleo
• 150 g de Mandioca cozida
• 60 g Creme de leite
• 30 g Manteiga
• 150 g de Manga cortada em tiras
• 30 ml de Nampla (molho de peixe)
• 20 ml de Limão
• 50 ml de Água Gelada
• Alho picado ½ dente
• 10 g de Pimenta dedo de moça picada
• 05 g de Coentro picado
• 10 g de Açúcar

MODO DE PREPARO:

– CAMARÃO: Temperar o camarão com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira aquecer o óleo e grelhar os camarões, cuidado para não cozinhar muito. Muito cozido ele ganhara uma textura de borracha. Reservar em local aquecido.

– PURÊ DE MANDIOCA: Bater a mandioca cozida. Aquecer uma panela de fundo grosso, colocar a mandioca batida, o creme de leite, a manteiga e temperar a gosto. Reservar em local aquecido.

– FETTUCCINE DE MANGA: Cortar a manga somente na hora de servir o prato. Em um bowl, misturar o restante dos ingredientes. Acrescentar a manga e deixe marinar por 02 minutos.

Montar em um prato fundo, colocar na base o purê de mandioca, cobrir com as tiras de manga e finalizar com os camarões.

  • Dificuldade: Média

  • Rendimento: 02 porções

  • Tempo de Preparo: Médio (30 minutos)

  • Tipo: Prato Principal

Texto: Marcílio Galeano, Chef de Cozinha, Consultor e Personal Chef. Contato: 67 9232-6911. Facebook – Marcilio Galeano

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