08 | junho

Mais comida, por favor!

Imagem meramente ilustrativa (http://blogs.ne10.uol.com.br/horadacozinha/2014/11/02/aprenda-fazer-vaca-atolada/)

Temperaturas mais baixas, frente fria chegando e logo mais o Inverno. Com esse tempinho, nada melhor que comer, e de preferência, comida com sustância. Pensando nisso, aqui vai uma das minhas receitas favoritas: Caribéu

Um prato Regional do Mato Grosso do Sul à base de carne de sol e mandioca.

 

Ingredientes:

– Óleo 30 ml

– Carne de sol em cubos médio1000 g

– Tomate picado 01 Unid.

– Cebola picada ½ Unid.

– Alho picado 04 Unid.

– Pimenta dedo-de-moça s/ semente e picada 01 Unid.

– Mandioca cortada em cubos médios 600 g

– Cheiro verde picado 01 colher

– Sal A gosto

 

Modo de preparo:

  1. Se necessário, colocar a carne-seca de molho por 02 horas em água fria para retirar o sal, trocando a água a cada 30 minutos.
  2. Em uma panela de fundo grosso aqueça o óleo e doure a carne.
  3. Acrescente um pouco de água quente e deixe cozinhar até secar. Repita esse processo de 03 a 04 vezes. Esse processo serve para amolecer a carne.
  4. Adicionar a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e o tomate.
  5. Adicionar a mandioca e cubra com água fervendo.
  6. Quando a carne estiver macia e a mandioca cozida.
  7. Se precisar adicione mais água.
  8. Desligue o fogo, acerte o sal (se necessário) e finalize com o cheiro verde.
  9. Sirva e delicie-se

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 01 porção

Tempo de Preparo: Médio (01 hora)

Tipo: Principal

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Texto: Colaboração do Chef de Cozinha Marcílio Galeano, Consultor, Personal Chef em Campo Grande/MS.

Contato: 67 99232-6911. Facebook – Marcilio Galeano

 

 

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